Penerapan Sistem Pendukung Keputusan Dalam Menentukan Sayuran Selada Yang Terbaik Dengan Menggunakan Metode Weighted Product - Asmarani, Putri; Dahria, Muhammad; Mariami, Ita (STMIK Triguna Dharma, 2024)
Sistem Pendukung Keputusan merupakan sistem berbasis komputer untuk menentukan sayuran selada yang berkualitas di daerah medan johor. Sayuran selada sangat kaya akan manfaat bagi tubuh manusia seperti mencegah dehidrasi, menjaga kesehatan mata, menangkal radikal bebas, dll. Pada umumnya penentuan sayuran yang berkualitas masih menggunakan cara manual sehingga diperlukan suatu sistem untuk membantu dan mempercepat perhitungan dari setiap kriteria.Untuk mendukung perhitungan dari setiap kriteria yang sudah ditentukan maka dibutuhkan suatu solusi dengan cara menggunakan metode. Metode yang digunakan adalah metode Weighted Product (WP) untuk melakukan perhitungan dari kriteria terhadap nilai alternatif yang telah ditentukan. Metode WP adalah metode pengambilan keputusan menggunakan perkalian untuk menghubungkan nilai kriteria, yang dimana nilai untuk setiap kriteria harus dipangkatkan dulu dengan bobot kriteria yang bersangkutan. Dengan adanya sistem yang dibuat ternyata dapat memberikan informasi tentang bagaimana menentukan sayuran selada yang berkualitas yang nantinya dapat memberikan solusi terhadap Taruna Hidroponik Medan Johor.