Sistem Pendukung Dalam Penyeleksian Beasiswa Ekles Pada Program I Am Preneur Indonesia Menggunakan Metode MABAC - Riswana, Melvi; Nofriansyah, Dicky; Marsono (STMIK Triguna Dharma, 2024)
Beasiswa Ekles merupakan program unggulan komunitas I Am Preneur Indonesia yang mendukung peningkatan kualitas SDM, khususnya dalam hal entrepreneur melalui dana bantuan beasiswa kepada setiap anak muda dan para bunda di Indonesia dengan harapan setiap mereka yang terpilih bisa menjadi sosok entrepreneur inspiratif. Pada program I Am Preneur memiliki proses seleksi yang terdapat banyak kendala terjadi misalnya, hasil dari penyeleksian tersebut tidak sesuai dengan yang diinginkan. Masalah itu terjadi, dikarenakan proses penyeleksian yang masih bersifat manual, sehingga belum mengetahui apa saja kriteria yang dibutuhkan. Berdasarkan permasalahan tersebut untuk membantu agar proses penyeleksian menjadi lebih baik kedepannya maka perlu dibangun sebuah aplikasi cerdas berbasis dekstop dengan sistem pendukung keputusan untuk membantu Penyeleksian Beasiswa Ekles Pada Program I Am Preneur Indonesia dengan mengadopsi Metode Multi Attributive Border Approximation Area Comparison (MABAC) untuk memberikan hasil keputusan yang lebih efisien dan objektif.