Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Staff Advertiser Terbaik Pada Raizen Digital Marketing Menggunakan Metode MOOSRA - Rio Riadi; Triska Sasmita; Saidi Ramadan (STMIK Triguna Dharma, 2024)
Dalam era informasi yang terus berkembang, dunia teknologi informasi (IT) menjadi salah satu sektor yang paling dinamis dan penting dalam dunia bisnis dan organisasi. Peran staff advertiser sangat signifikan dalam melakukan digital marketing pada sistem teknologi informasi dan mendukung berbagai aspek bisnis. Dalam menentukan staff advertiser terbaik penting untuk menentukan beberapa kriteria yang dijadikan patokan antara lain Loyalitas, Tanggung Jawab, Inisiatif, Absensi, dan Kerjasama. Maka dari itu dibutuhkan suatu Sistem Pendukung Keputusan (SPK) untuk mengatasi masalah tersebut menggunakan metode MOOSRA (Multiobjective Optimization on the Basis of Simple Ratio Analysis) untuk memperoleh data-data yang dibutuhkan dalam menentukan kriteria staff advertiser terbaik. Sehingga dalam penelitian menentukan staff advertiser terbaik ini, menghasilkan alternatif A6 dengan nilai 13,851 sebagai alternatif terbaik.