Sistem Pendukung Keputusan (SPK) Pada Kinerja Karyawan Untuk Menentukan Karyawan Terbaik Pada PT.SOUTH VISCOSE Menggunakan Metode Moora - Nur Aisiyah Harahap; Natalia Manalu; Saidi Ramadan (STMIK Triguna Dharma, 2024)
Karyawan sangat dibutuhkan di sebuah perusahaan.Penilaian Karyawan terbaik sangat penting dilakukan agar meningkatkan kualitas kerja karyawan pada perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah Sistem Pendukung Keputusan (SPK) menggunakan Metode Moora guna menilai kinerja karyawan di PT. SOUTH VISCOSE. Dalam konteks persaingan bisnis yang semakin ketat, penentuan karyawan terbaik menjadi krusial bagi keberhasilan perusahaan.Metode MOORA(Multi-Objective Optimization by Ratio Analysis) yang mengintegrasikan berbagai faktor kinerja, dipilih karena kemampuannya dalam menyeimbangkan beragam kriteria evaluasi.Penelitian ini melibatkan pengumpulan data,menggunakan 5 sampel karyawan yang menggunakan perhitungan MOORA,pada hasil dari perhitungan melalui rumus serta metode yang digunakan disimpulkan bahwa karyawan terbaik di PT.SOUTH VISCOSE diperoleh alternatif terbaik dari A5(Ibu Dian) sebesar 0,907.