Peningkatan Literasi Digital Masyarakat Tiban Ayu - sari, delyindah (STMIK Triguna Dharma, 2024)
Pelatihan peningkatan literasi digital masyarakat tiban ayu bertujuan untuk memberdayakan masyarakat dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk memanfaatkan teknologi digital secara efektif dan aman, inisiatif ini melibatkan pendekatan konherensif kelas tatapmuka, dengan materi pelatihan berupa modul yang disesuaikan dengan kebutuhan literasi digital masyarakat. Dengan melibatkan berbagai pemangku kepentingan penyesuaian keberlanjutan berdasarkan unpan balik, peningkatan akses teknologi dan fokus pada keamanan digital program pelatihan ini berusaha mengatasi tantangan spesifik yang dihadapi oleh masyarakat Tiban Ayu. Kesadaran yang dilakukan secara terus menerus dan pengembangan konten yang relevan secara lokal lebih lanjut untuk meningkatkan jangkauan dan efektivitas program. Tujuan akhir adalah menciptakan program literasi digital yang berkelanjutan yang dikelola oleh masyarakat yang kedepannya secara signifikan meningkatkan kualitas hidup warga Tiban Ayu melalui pemanfaatan alat dan sumber daya digital yang lebih baik.