Pembuatan Sistem Informasi Pemesanan Catering Berbasis Web (Studi Kasus : Renita Catering): Pembuatan Sistem Informasi Pemesanan Catering Berbasis Web (Studi Kasus : Renita Catering) - Samuel Ginting, Cris; Sari Ramadhan, Puji; Anwar, Badrul; Santoso, Ismawardi; Kustini, Rini; Budi Nugroho, Nurcahyo (STMIK Triguna Dharma, 2024)
Retina Catering merupakan usaha yang bergerak dalam bidang bisnis pemesanan makanan. Memperhatikan data yang diperoleh Renita Catering dengan menggunakan pengolahan data secara manual yang terkadang tentunya akan mengakibatkan kesalahpahaman dalam menerima pesanan maupun melakukan transaksi dengan pelanggan. Pemanfaatan sistem informasi yang dapat diakses secara online dapat meningkatkan pelayanan pelanggan maupun menjangkau pelanggan baru sehingga dapat meningkatkan kinerja bisnis. Maka dari itu, dengan dirancangnya sistem ini diharapkan dapat membantu pihak dari Renita Catering agar kiranya pemesanan catering secara online mudah dilakukan masyarakat karena hampir semua sudah mengenal penggunaan internet.