ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI PADA PT. KERETA API PROPERTI MANAJEMEN (KAPM): PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA - Indah Deya Ramadhan; Jumawan; Fahmi Sahlan (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai pada PT. Kereta Api Properti Manajemen (KAPM): Pengembangan Sumber Daya Manusia, Disiplin Kerja dan lingkungan Kerja. Dalam jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan menggunakan data primer dan sekunder. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh karena diambil dari seluruh anggota populasi dijadikan sebagai sampel, total sebanyak 80 responden pegawai PT. Kereta Api Properti Manajemen (KAPM). Untuk mengetahui hasil penelitian, data diolah dengan menggunakan software SPSS. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen yang terdiri dari validitas dan uji reliabilitas. Setelah itu uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heterokedasitas. Uji regresi berganda setelah itu ada uji hipotesis yang terdiri dari uji, Uji f dan koefisien determinasi. Terdapat kesimpulan dari penelitian ini variabel independen yaitu Pengembangan Sumber Daya Manusia, Disiplin Kerja, dan Lingkungan Kerja menunjukkan bahwa data ini baik dalam memprediksi kinerja pegawai. Sehingga, ketiga variabel independen tersebut secara signifikan berkontribusi terhadap peningkatan kinerja pegawai.