Pengaruh DISIPLIN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN: PADA PT KREASI LOGISTIK INDONESIA - Novita Ara, Sheren (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Penelitiannya tujuannya mengetahui apakah secara parsial dan simultan berpengaruh antara Disiplin Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan. Populasi penelitian ialah keseluruhan pegawai PT Kreasi Logistik Indonesia ada 200 pekerja. Jenis penelitian ialah kuantitatif. Teknik penelitiannya yaitu Cluster Sampling menggunakan rumus Yamane dimana jumlah sampel 133 Responden. Teknik Pengumpulan datanya dengan kuesioner lewat Uji Validitas dan Reliabilitas. Teknik analisis data menerapkan Analisis Regresi Linear Berganda dengan alat bantuan Software SPSS versi 26. Hasil penelitiannya menyatakan secara parsial berpengaruh antara variabel Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan, lalu ada pengaruh antara variabel Beban Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan dan secara simultan berpengaruh antara Disiplin Kerja dan Beban Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan.