PENTINGNYA ANALISIS BREAK EVEN POINT (BEP) DALAM PENYUSUNAN RENCANA LABA UNTUK MANAJEMEN - Achmad Fauzi; Hasanuddin; Ahmad Rizal; Aisyha Destirani; Clara Nabilla Angie; Muhammad Walid Alba’Its; Muhammad Zidan Brampu; Saibatul Aslamiyah (Draf Solusi Indonesia, 2024)
A B S T R A K Break Even Point atau titik impas adalah suatu keadaan di mana perusahaan yang menjalankan latihan perdagangan tidak mendapatkan keuntungan atau kerugian. Tujuan dari titik impas adalah untuk memberikan diagram kesempatan istirahat dan juga bagaimana hal itu berkaitan dengan keuntungan atau keuntungan perusahaan dan memberikan diagram tentang bagaimana hasil dari latihan perdagangan yang dilakukan oleh perusahaan. Investigasi break even point ini sangat berharga bagi perusahaan untuk memutuskan generasi perusahaan dari mulai berapa biaya yang harus ditimbulkan, biaya apa yang ditetapkan agar perusahaan tidak mengalami kemalangan. Break even point akan memutuskan hubungan antara harga, biaya, penjualan, generasi, kemalangan dan keuntungan sehingga lebih sederhana bagi perintis perusahaan untuk membuat pilihan.