ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN SEBELUM SAAT DAN SESUDAH PANDEMI COVID 19 PADA PT JAPFA COMFEED INDONESIA TBK - Shafira Shindy Fadhila; Azhar Wardah Aulia; Bunga Lintang Cahya (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Di masa pandemi Covid 19 saat ini, persaingan dalam dunia usaha juga semakin ketat. Hal ini membuat setiap perusahaan melakukan strategi untuk dapat memenangkan persaingan yang ada, guna dapat melanjutkan usahanya atau mampu mempertahankan kelangsungan hidupnya. Pendekatan dan juga jenis penelitian yang digunakan peneliti adalah penelitian deskriptif. Dalam penelitian ini objek yang ingin dilihat adalah kinerja keuangan dengan periode yang telah ditentukan sehingga data yang dibutuhkan adalah laporan keuangan PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk. pada tahun 2019 – 2021 (Sebelum, saat, dan setelah pandemi COVID-19). perusahaan dengan menggunakan teori dasar rasio keuangan. Subyek penelitian ini dilakukan pada PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk. Dari sisi likuiditas dari 3 rasio yang telah diuji dan diolah yaitu NWCA Ratio, Current Ratio dan Quick Ratio.