ANALISIS BEP, NPV, PP, DAN PI PADA UMKM GYM AMORA - Anggelika Aprilliani; Anggun Nuriati; Delia Yulistiawati; Irvie Aprillia; Najwa Halidah; Nur Madhani; Siti Maya (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Penelitian ini membahas analisis kelayakan finansial pada Gym Amora, sebuah usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) bergerak dalam bidang jasa kebugaran.Melalui penggunaan metode seperti Break-Even Point ,Payback Period, Break-Even Point (BEP) Net Present Value (NPV), dan Profitability Index, Dengan fokus pada analisis finansial, kami menyelidiki berbagai aspek seperti biaya tetap, biaya variabel, pendapatan, dan arus kas bersih untuk memahami potensi profitabilitas usaha ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gym Amora membutuhkan minimal 3,075 anggota untuk mencapa poin impas, dengan waktu pengembalian investasi sekitar 10 tahun 2 bulan hasil analisis NPV menunjukkan proyek ini menghasilkan nilai tambah yang positif setelah 16 tahun beroperasi, dengan indeks profit sebesar 1.023 meskipun keuntungannya relatif kecil. Seluruh penelitian ini menyimpulkan bahwa Gym Amora, memberikan keuntungan yang terbatas, dan layak untuk diinvestasikan dan dijalankan