ANALISIS KINERJA OPERASIONAL UMKM DAPUR ZAHRA DI KOTA BEKASI - Alfin Syafei; Galih Nugroho; Nadilla Fitriyah; Rif’a Tus Salmah; Rizky Febrian; Sabrina Nuraeni (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Analisis kelayakan bisnis Dapur Zahra adalah subjek penelitian ini. Melalui metode Break Even Point (BEP), Net Present Value (NPV), Payback Period, dan Index Profitability. Hasil penelitian menunjukan bahwa PP Tahun 2021 laba bersih 10.000.000 modal awal 8.000.000 Sehingga dapat disimpulkan bahwa pada tahun ke-1 usaha sudah mengalami balik modal dimana modal awalnya 8.000.000 dan PI 8,57 Dalam menganalisis NPV, PP, PI mendapatkan hasil perhitungan yang dimana NPV bernilai positif 68.611.431 maka dapat disimpulkan bahwa investasi dianggap menguntungkan karena arus kas yang masuk lebih besar daripada biaya modal. Sedangkan PP menunjukkan bahwa proyek hanya membutuhkan setahun untuk mencapai titik balik modal. Lalu untuk PI menunjukkan hasil positif yang menyatakan bahwa proyek ini menguntungkan.