Analisis Kinerja Operasional Pada UMKM R109 - Haris Afif Perdana; Mateus Wahyu Prasetyo; Muhammad Fadhil Alfarisi; Muhammad Satria Nurhakim; Rizki Alfi Anugrah; Tegar Firmansyah (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan analisis Break Even Point, Net Present Value, Payback Period, dan Profitability Index dalam melihat kelayakan investasi dan kinerja perusahaan secara langsung berdasarkan data-data yang didapatkan. Penelitian ini dilakukan pada rumah makan R109 yang berdiri sejak tahun 2020 dan berlokasi di Mangunjaya, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer yang telah diolah dan disajikan melalui tabel. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa keputusan untuk mendirikan rumah makan R109 sudah tepat karena menurut perhitungan NPV, Payback Period, dan Profitability Index menunjukkan hasil yang baik.