Pengaruh Kepemilikan Institusional, Kompleksitas Operasi, Dan Financial Distress Terhadap Audit Delay (Studi Empiris pada Sektor Infrastuktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2022) - Selviana Dwiningsih; Aloysius Harry Mukti; Triana Yuniati (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kepemilikan Institusional, Kompleksitas Operasi, Dan Financial Distress Terhadap Audit Delay. Metode penelitian ini mengunakan metode penelitian kuantitatif dengan sumber data sekunder yaitu dengan menggunakan data keuangan dan laporan tahunan perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan infranstruktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode Tahun 2019-2022 yang menghasilkan 92 sampel laporan keuangan perusahaan dengan Teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik purposive sampling. Uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji korelasi, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis digunakan untuk menganalisis penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap Audit Delay, kompleksitas operasi tidak berpengaruh terhadap Audit Delay, dan Financial Distress berpengaruh terhadap Audit Delay.