PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN VAPE (ROKOK ELEKTRIK) DI VAPENOID GALAXY BEKASI - muhammad reyhan riyandito (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh Social Media Marketing dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian produk vape (rokok elektrik) di Vapenoid Galaxy Bekasi. Social Media Marketing dan Kualitas Pelayanan dipilih sebagai variabel independen karena pentingnya peran keduanya dalam mempengaruhi perilaku konsumen modern. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa kuesioner kepada responden yang merupakan konsumen produk vape di Vapenoid Galaxy Bekasi. Analisis data dilakukan menggunakan teknik regresi berganda untuk menguji hipotesis dan mengukur seberapa signifikan pengaruh Social Media Marketing dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Marketing dan Kualitas Pelayanan secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian vape di Vapenoid Galaxy Bekasi. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya strategi pemasaran yang efektif melalui media sosial serta peningkatan kualitas pelayanan sebagai faktor utama dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen produk vape.