PENGARUH KOMUNIKASI DAN SISTEM REWARD TERHADAP PRODUKTIVITAS GURU SMK NEGERI 1 CIKARANG BARAT - Hardiana Eka Maharani; Tyna Yunita; Tungga Buana Irfana; Hasanuddin; Franciscus Dwikotjo Sri Sumantyo (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah komunikasi dapat memengaruhi produktivitas guru melalui sistem reward di SMK Negeri 1 Cikarang Barat. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yaitu seluruh jumlah populasi dijadikan sampel yang berjumlah 103 guru. Komunikasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas guru. Sistem reward juga menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas guru. Selain itu, komunikasi terbukti memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap sistem reward. Penelitian ini menyimpulkan bahwa komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas guru melalui sistem reward.