Pengaruh Persepsi Karir, Pengetahuan Perpajakan, dan Pertimbangan Pasar Kerja terhadap Minat Berkarir di Bidang Perpajakan (Studi pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Tahun 2024) - Indah Puspita Sari; Tutty Nuryati; Tri Yulaeli; Tri Widyastuti; Pratiwi Nila Sari (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis apakah terdapat pengaruh persepsi karir, pengetahuan perpajakan dan pertimbangan pasar kerja terhadap minat berkarir di bidang perpajakan. Penelitian ini menggunakan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi Ubhara Jaya dengan sampel yang diambil adalah 100 orang dengan menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan software smartPLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Persepsi karir memiliki pengaruh positif terhadap minat berkarir di bidang perpajakan; (2) Pengetahuan perpajakan tidak memiliki pengaruh terhadap minat berkarir di bidang perpajakan; (3) Pertimbangan pasar kerja memiliki pengaruh positif terhadap minat berkarir di bidang perpajakan.