PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT, GAYA KEPEMIMPINAN, DAN PROFESIONALISME TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN SIMANTEP MEDIA GROUP - Crist Doohan Ananda Mayki; Fahmi Sahlan; Yayan Hendayana (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Employee Engagement, Gaya Kepemimpinan dan Profesionalisme karyawan terhadap kinerja dari karyawan tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dimana objek yang digunakan merupakan karyawan dari Perusahaan Simantep Media Group. Adapun jumlah sample yang digunakan dalam penelitian ini adalah 54 Responden. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian hipotesis (hypothesis testing) dengan menggunakan Structural Equitation Model (SEM) – SmartPLS 4.0. Hasil analisis menunjukan bahwa Employee Engagement tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Dan Profesionalisme berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Maka kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah Employee Engagement tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, namun Gaya Kepemimpinan dan Profesionalisme berpengeruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan.