PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT. TUNAS DWIPA MATRA - Iis Nadia (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kepuasan kerja dapat pengaruh dari lingkungan kerja, insentif terhadap kinerja karyawan yang ditemukan pada PT Tunas Dwipa Matra. Dengan metode penelitian kuantitatif, populasi dan sample yang diperoleh dari karyawan PT Tunas Dwipa Matra sebanyak 55 responden. Hasil penelitian ini menjalaskan bahwa variabel lingkungan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan berpengaruh positif dan signifikan. Insentif terhadap Kinerja Karyawan berpengaruh positif dan signifikan. Lingkugan Kerja terhadap Kepuasan Kerja tidak berpengaruh dan tidak signifikan. Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan. Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan tidak berpengaruh dan tidak signifikan. Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening tidak dapat memediasi variabel Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening tidak dapat memediasi variabel Insentif terhadap Kinerja Karyawan. Peneliti menyadari bahwa dalam penelitian ini memiliki kekurangan dan keterbatasan, namun daripada itu peneliti mengharapkan penelitian ini dapat bermanfaat bagi pihak yang berkaitan dengan penelitian ini. Penelitian ini dapat digunakan untuk memperluas pengetahuan dan melengkapi literatur mengenai Pengaruh Lingkungan Kerja dan Insentif Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening pada PT Tunas Dwipa Matra.