PENGARUH PROMOSI, KUALITAS PRODUK, LOKASI, DAN SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KASUS PADA TOKO SEPATU SECONDHAND BEKSIK) - ridwan dwi pangestu; muhammad richo rianto; choiroel woestho (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengarih dari variable bebas yaitu Promosi, Kualitas Produk, Lokasi, dan Social Media Marketing Terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini dilakukan di Toko Sepatu Beksik Bekasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Pengaruh Promosi, Kualitas Produk, Lokasi, dan Social Media Marketing berpengaruh secara simultan dan parsial Terhadap Keputusan Pembelian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pelanggan sepatu di Toko Sepatu Beksik Bekasi. Penentuan jumlah sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik accidental sampling dan dijadikan sampel sebanyak 115 responden. Data dianalisis menggunakan SmartPLS. Metode analisis yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan menguji outer dan inner dengan menggunakan alat statistik SmartPLS. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial kualitas produk memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian, secara parsial social media marketing memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil uji hipotesis t yaitu secara simultan kualitas produk dan social media marketing berpegaruh terhadap keputusan pembelian keputusan pada Toko Sepatu Beksik di Bekasi.