PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, BUDAYA ORGANISASI, DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA ANGGOTA POLRI DI ERA REVOLUSI 4.0 (STUDI KASUS PADA KANTOR KEPOLISIAN RESOR METRO BEKASI KOTA TAHUN 2024) - Rini Tresnawati; Milda Handayani; Rini Wijayaningsih; Murti Wijayanti; Dody Kurniawan (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kepemiminan Transformasional, Budaya Organisasi, dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja anggota Polri di Kantor Kepolisian Resor Metro Bekasi Kota. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif menggunakan sampel jenuh dengan populasi dan sampel sebanyak 52 responden yang merupakan anggota Polri aktif. Hasil penelitian di uji menggunakan analisis regresi linear berganda dalam uji T. Kepemimpinan Transformasional (X1), Budaya Organisasi (X2), Komitmen Organisasi (X3) dan Kinerja Karyawan (Y) berpengaruh secara parsial yang signifikan dengan dengan T-hitung > T-tabel. (X1) 3,196 > 1,677, (X2) 3,210 > 1,677 dan (X3) 4,856 > 1,677. Variabel Komitmen Organisasi (X3) menunjukkan pengaruh dominan terhadap kinerja, mengindikasikan bahwa Komitmen Organisasi merupakan kunci untuk efektivitas dan produktivitas kinerja anggota Polri. Sedangkan Hasil penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda dalam uji F menunjukan pengaruh secara simultan yang signifikan. Hasil tersebut diperoleh dari F-hitung lebih besar dari F-tabel 52,252 > 2,798.