PENGGUNAAN APLIKASI SCORE CREATOR PADA PEMBELAJARAN SENI MUSIK DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 12 KABUPATEN TANGERANG - Hikmawaty, Lisna; Nugroho, Oktian Fajar; Damayantie, Irma (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat didasari dengan kurangnya kajian terkait penggunaan aplikasi Score Creator dalam pembelajaran seni musik di Sekolah Menengah Kejuruan SMK Negeri 12 Kabupaten Tangerang. Aplikasi Score Creator digunakan sebagai alat bantu untuk mempermudah siswa dalam memahami dan menciptakan notasi musik. Tujuan pengabdian masyarakat adalah memberikan pemahaman terkait penggunaan aplikasi Score Creator di SMKN 12 Kabupaten Tangerang. Hasil dan luaran yang diharapkan dari pengabdian ini ialah siswa/I dapat menggunakan aplikasi Score Creator dengan baik dan mampu meningkatkan kreativitas serta pemahaman siswa terhadap konsep notasi musik. Selain itu, aplikasi ini juga memotivasi siswa untuk lebih aktif dalam proses pembelajaran. Dengan demikian, penggunaan aplikasi Score Creator dinilai efektif sebagai media pembelajaran seni musik di SMK Negeri 12 Kabupaten Tangerang.