PELATIHAN DESAIN WEBSITE WUJUDKAN START-UP AND SOCIAL ENTREPRENEURSHIP BAGI SISWA SMK KARYA SERDANG LUBUK PAKAM - Manurung, Asima; Napitupulu, Normalina; Sirait, Katrin Jenny; Siagian, Desmon Gunadi (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Setiap lulusan dari sekolah menengah kejuruan dituntut untuk siap bekerja dengan keterampilan yang diperoleh selama belajar di sekolah kejuruan. Di era Society 5.0 ini, sebuah bisnis harus dijalankan secara digital agar dapat bersaing dengan bisnis lainnya. Siswa kelas XII yang merupakan calon alumni SMK Karya Serdang Lubuk Pakam diharapkan menjadi lulusan yang siap kerja di era society 5.0 dan juga mampu menguasai cara menjalankan bisnis digital nantinya. Website adalah platform yang dapat digunakan untuk menjalankan bisnis secara digital. Website berisi informasi bisnis yang ditampilkan semenarik mungkin agar dapat menarik pelanggan. Oleh karena itu, pelatihan desain website diberikan kepada kelas Kegiatan ini juga diharapkan dapat mengembangkan kemampuan siswa kelas XII di SMK Karya Serdang Lubuk Pakam untuk menjadi wirausaha dengan tujuan memberikan pelatihan Start Up dan Social Entrepreneurship agar mahasiswa memahami dan mampu menerapkan ilmunya sehingga dapat menjadi wirausaha. Pengusaha muda yang kreatif dan inovatif dalam mengembangkan pemasaran bisnis. Selain itu, pada program ini juga diumumkan bahwa program studi D3 Teknik Informatika USU dipindahkan dari fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam ke Fakultas Vokasi USU karena tidak banyak yang mengetahuinya.