Peningkatan Kapasitas Perempuan Berwirausaha Berspektif Gender Pada Wanita GMIT Maranatha Oebufu Rayon 17 - Apriana H. J. Fanggidae; Reyner Makatita; Nikson Tameno (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2024)
Sebagaimana dialami perempuan GMIT Rayon 17 Gereja Maranatha Kelurahan Oebufu. Kehidupan mereka sehari-hari sebagai ibu rumah tangga sekaligus sebagai pencari nafkah dalam membantu pendapatan dan pekerjaan suami. Kegiatan yang sedang marak dilakukan adalah menyediakan sarapan pagi bagi masyarakat yang membutuhkannya berupa jajanan pasar yaitu berbagai macam kue dan nasi kuning atau nasi putih beserta lauk pauknya. Namun ada beberapa permasalahan muncul bahwa kelompok perempuan karena memiliki tingkat pendidikan rendah sehingga kreativitas dan inovasi akan produk jajanan pasar terbatas dan kurang mengikuti standar gizi makanan. Untuk itu tim pengabdian ingin membantu perempuan GMIT Rayon 17 dalam memecahkan masalah dengan menciptakan produk baru yang terbuat dari sampah plastik dan tidak membutuhkan modal besar. Dan perlu diketahui bahwa produk ini di ciptakan oleh mahasiswa manajemen dan telah mengikuti kegiatan expo di Mataram.Tujuan pengabdian yaitu mengurangi angka kemiskinan dengan peningkatan ekonomi keluarga serta peningkatan pemahaman perempuan tentang pendidikan non formal(1)Fasilitasi memetakan potensi dan peluang komunitasperempuan (2)Fasilitasi penguatankelompok perempuan dan individu melalui produk kerajinan tangan (3)Fasilitasi pemanfaatan modal dari BUMN dan badan layanan Bank.