MEMAHAMI KONSEP FIKIH ENTITAS SYARIAH TERKAIT PRODUK HALAL - Abdul Rojak; Halimah Auliya Rahayu; Kalyca Najami Hafidlatul Hurma; Rd. Amar Muslih; Depit Ismail (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2024)
Pentingnya pengembangan produk sesuai prinsip syariah di industri kosmetik dan makanan semakin meningkat. Artikel ini menyelidiki konsep fikih entitas syariah, termasuk panduan hukum Islam yang diterapkan pada Kosmetik Halal, Produk Makanan dan Minuman Halal. Melalui tinjauan literatur, kami rinci prinsip-prinsip etika, kehalalan untuk memastikan kesesuaian produk dengan ajaran Islam. Kami juga menganalisis dampak sosial dan ekonomi dengan mengadopsi fikih entitas syariah dalam industri ini. Pemahaman mendalam terhadap fikih entitas syariah diharapkan memberikan kerangka kerja bagi pelaku industri memenuhi tuntutan konsumen terhadap kepatuhan syariah dalam pemilihan dan produksi produk sehari- hari.