PERANAN ETIKA BISNIS DALAM PERUSAHAAN BISNIS - Jum’atia; Misa Milata Anjana (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2024)
Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk memberi tahu pembaca tentang pentingnya etika bisnis dalam organisasi bisnis. penelitian ini dikonsentrasikan pada pemanfaatan teknik pencarian kepustakaan yaitu menyiratkan peninjauan berdasarkan sentimen yang baik sehubungan dengan etika bisnis dan etika kerja bisnis dalam sebuah organisasi. Etika bisnis memainkan peran penting dalam semua sudut pandang. Bekerja sama untuk saling menjaga kepercayaan satu sama lain, berdampak pada kedudukan organisasi, baik dalam lingkupnya finansial dan berskala besar. Menyatukan perwakilan, pembeli, penyedia, pendukung keuangan, dan masyarakat secara keseluruhan sikap beretika dan adil adalah cara terbaik untuk bertahan dalam dunia bisnis saat ini. Meskipun tidak menghasilkan keuntungan dengan cepat, namun hal ini menunjukkan semacam spekulasi jangka panjang berkaitan dengan semua bagian dari lingkaran bisnis.