DAMPAK POSITIF DAN NEGATIF PENGGUNAAN APLIKASI TIKTOK TERHADAP ETIKA BISNIS DALAM DIRI REMAJA - Panji Kesuma Junaedi; Raden Rizqi Akbar Restu Pratama (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2024)
Penggunaan TikTok oleh remaja dalam era digital memiliki dampak terhadap etika bisnis dalam diri mereka. Fenomena ini menarik perhatian karena etika bisnis memainkan peran penting dalam nilai dan perilaku individu di dunia bisnis yang kompleks. Dalam konteks ini, dengan menggunakan teori kegunaan akan dianalisis dampak positif dan negatif penggunaan TikTok terhadap etika bisnis remaja. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana TikTok mempengaruhi pemahaman remaja tentang praktik bisnis yang etis, serta menyoroti implikasi sosial dan moral dari penggunaan aplikasi tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Data-data yang dihasilkan dari penelitian ini dapat memberikan wawasan yang berguna bagi para pelaku pendidikan, orang tua, dan pengambil keputusan dalam memahami peran TikTok dalam membentuk etika bisnis remaja.