ACCOUNTING INFORMATION SYSTEM FOR CASH RECEIPTS AND DISBURSEMENTS IN THE MULTIMEDIA SERVICES COMPANY PT.BARAK KREASI INDONESIA - Yuni Mayanti (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2024)
Barak Kreasi Indonesia adalah perusahaan jasa multimedia yang berlokasi di Bandung. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui sistem informasi akuntasi penerimaan dan pengeluaran kas pada perusahaan multimedia PT. Barak Kreasi Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan wawancara secara langsung di lokasi penelitian. Data yang disajikan berupa narasi deskriptif. Teknik analisis data dilakukan dengan cara interpretasi peneliti terhadap data yang diperoleh serta reduksi data dengan menarik penggambaran kesimpulan. Berdasarkan hasil dan pembahasan maka penulis dapat menyimpulkan bahwa dalam sistem informasi akuntasi penerimaan dan pengeluaran kas pada perusahaan jasa multimedia PT. Barak Kreasi Indonesia belum adanya prosedur yang jelas dan pencatatan pun masih dilakukan secara manual karena proyek yang tidak menentu sehingga pencatatan tidak dilakukan secara rutin. Untuk itu, membutuhkan prosedur dari siklus penerimaan kas dan pengeluaran kas dan pengendalian intern untuk membantu keberlangsungan perusahaan agar menjadi lebih baik.