STRATEGI PENGEMBANGAN LEMBAGA KEUANGAN DAN ENTITAS SYARIAH MENUJU INDONESIA EMAS TAHUN 2045 - Muhammad Abdul Aziz Ramdhani; Muhammad Khalifah Filardhy; Nova Analia Rahmadani; Ade Ponirah (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2024)
Jurnal ini membahas strategi pengembangan lembaga keuangan dan entitas syariah sebagai bagian integral dari upaya mencapai visi Indonesia Emas pada tahun 2045. Transformasi ekonomi dan keuangan syariah di Indonesia memiliki peran krusial dalam memajukan perekonomian negara. Penelitian ini menyajikan analisis mendalam terhadap langkah- langkah strategis yang dapat diambil oleh lembaga keuangan dan entitas syariah untuk mendukung pertumbuhan berkelanjutan dan inklusif.