PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, MOTIVASI, PELATIHAN DAN PENGELOLAAN DANA DESA TERHADAP KINERJA PEMERINTAH DESA BERDASARKAN PERSEPSI APARATUR DESA - Putri, Novitasari Anggraeni; Yuliantoro, Rohmad (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalis persepsi aparatur desa mengenai Budaya Organisasi, Motivasi, Pelatihan, Pengelolaan Dana Desa terhadap Kinerja Pemerintahan Desa diwilayah Kecamatan Rembang Kabupaten Purbalingga. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data yang diperoleh dari kuesioner dengan metode convenience sampling. Subjek dari penelitian ini adalah aparatur pemerintah desa yang berada di Kecamatan Rembang Kabupaten Purbalingga. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 120 responden yang dipilih secara tertentu yang terdapat di 12 desa. Alat analisis dalam penelitian ini menggunakan SPSS versi 24.0. Hasil dari penelitian ini, budaya organisasi, motivasi, pelatihan, dan pengelolaan dana desa berpengaruh terhadap kinerja pemerintahan desa.