Pengaruh Word Of Mouth, Lokasi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Warmindo - Yahya, Baharuddin; Yuniarto, Arif Sapta (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini berjudul pengaruh word of mouth, lokasi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen Warmindo di Yogyakata. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh word of mouth, lokasi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen warmindo maharasa. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang sudah melakukan pembelian pada Warmino di Yogyakarta. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan convenience sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan menggunakan skala likert sebagai model pengukurannya. Penelitian ini diolah menggunakan SPSS versi 25 untuk uji instrumen, uji persyaratan analisis, analisis data dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil kesimpulan dalam penelitian ini dapat dijelaskan sebagai berikut: Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan Keputusan Pembelian Konsumen Warmindo. Lokasi tidak berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Warmindo. Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Warmindo.