PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN DAN PEMBANGUNAN KARAKTER: MEMBENTUK WARGA NEGARA YANG BERINTEGRITAS - Susilawati, Efi; Widagdo, Gatot S. (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM IBLAM), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran pendidikan kewarganegaraan dalam pembangunan karakter dan integritas warga negara. Selain itu, penelitian ini juga akan menawarkan strategi dan pendekatan baru dalam implementasi pendidikan kewarganegaraan, sehingga dapat lebih efektif dalam membentuk warga negara yang berintegritas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur. Metode ini dipilih untuk memperoleh pemahaman yang mendalam tentang peran pendidikan kewarganegaraan dalam pembangunan karakter warga negara yang berintegritas. Melalui penelaahan berbagai sumber literatur, penelitian ini akan mengidentifikasi dan menganalisis tema-tema penting terkait topik tersebut.