Pengaruh Literasi Keuangan, Pengetahuan Kewirausahaan, dan Sikap Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Akuntansi di Kota Yogyakarta - Angelika, Helvyn; Sumaryanto, Sumaryanto (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Wirausaha adalah salah satu faktor pendukung untuk menentukan kemajuan perekonomian negara. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan bukti empiris pengaruh positif literasi keuangan, pengetahuan kewirausahaan, dan sikap terhadap minat berwirausaha mahasiswa Akuntansi di Kota Yogyakarta. Metode peneliian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pemilihan sampel pada penelitian ini adalah purposive sampling terhadap mahasiswa program studi akuntansi di Kota Yogyakarta yang telah menempuh mata kuliah kewirausahaan sebagai objek penelitian. Tenik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan menggunakan media google form kepada 147 responden. Skala likert digunakan dalam melakukan pengukuran sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil dalam penelitian ini adalah secara parsial pengetahuan dan sikap berpengaruh terhadap minat berwirausaha sedangkan literasi keuangan tidak berpengaruh terhadap minat berwirausaha.