Pengaruh Event Promotion Dan Brand Image Dimediasi Oleh Daya Tarik Iklan Terhadap Impulse Buying Pada Aplikasi Tix Id - Porleansyah, Harkel; Salim, Muhartini (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh event promotion dan brand image dimediasi oleh daya tarik iklan terhadap impulse buying pada aplikasi TixId. Populasi penelitian adalah seluruh pengguna aplikasi Tix Id di Kota Bengkulu berjumlah 100 orang yang dipilih secara acak. Instrumen penelitian adalah kuesioner dengan menggunakan skala likert, dan data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis jalur (path anaylsis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh even promotion terhadap impulse buyingpada aplikasi Tix Id. Ada pengaruh brand image terhadap impulse buying pada aplikasi Tix Id. Ada pengaruh daya tarik iklan terhadap impulse buying pada aplikasi Tix Id. Ada pengaruh even promotion terhadap daya tarik iklan pada aplikasi Tix Id. Ada pengaruh brand image terhadap daya tarik iklan pada aplikasi Tix Id. Ada pengaruh even promotion yang dimediasi daya tarik iklan terhadap impulse buying pada aplikasi Tix Id. Ada pengaruh brand image yang dimediasi daya tarik iklan terhadap impulse buying pada aplikasi Tix Id.