Analisis Penggunaan Fitur Pembayaran Online E-Commerce Dan Top Up E-Wallet Terhadap Kenyamanan Bertransaksi Menggunakan BSI Mobile (Studi Kasus Mahasiswa Universitas Negeri Sumatera Utara) - Hasibuan, Muthia Hafsari; Rahmani, Nur Ahmadi Bi; Aslami, Nuri (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan fitur pembayaran online e-commerce dan top up e-wallet terhadap kenyamanan bertransaksi menggunakan BSI mobile, dengan fokus pada mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera. Penggunaan teknologi digital dalam transaksi sehari- hari semakin meningkat, namun belum banyak dikaji sejauh mana efektivitas dan persepsi pengguna terhadap fitur-fitur ini. Studi ini penting untuk memahami manfaatnya dalam meningkatkan efisiensi transaksi dan mendukung pengembangan layanan yang lebih baik di platform BSI mobile. Penelitian ini menggunakan teknik probability sampling; simple random sampling menggunakan rumus slovin sehingga jumlah responden sebanyak 100 orang. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Fitur (X1) dan Fitur (X2) secara signifikan terdapat pengaruh variabel e-commerce terhadap variabel kenyamanan bertransaksi BSI mobile (Y), sehingga secara signifikan, fitur e-commerce, top up e-wallet dan kenyamanan bertransaksi berpengaruh terhadap kepuasan nasabah dalam layanan bertransaksi menggunakan BSI mobile