Resistensi Al-Qur’an terhadap Prinsip Childfree Perspektif Tafsir Maqasidi - Muhammad Nur Rifa’i; Eka Prasetiawati; Muhammad Agus Mushodiq (Program Magister Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir, Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2024)
تهدف هذه المقالة إلى دراسة مقاصد الآيات المتعلقة بالزواج والنسل، لتحقيق الغاية والحكمة منها. ولتحقيق الهدف والقيمة من آية ما، يتم تطبيق تفسير أعمق. وقد استخدمت منهجية البحث الوصفي النوعي بمقاربة البحث الثقافي، وهو جمع البيانات من مصادر مختلفة مثل الكتب والمقالات العلمية ذات الصلة بالموضوع. كما تم تحليل مفهوم نمط الحياة الخالي من الأطفال تأثيراً بالاتجاهات الاجتماعية وسائل التواصل الاجتماعي في سياق تعاليم الإسلام والقيم الاجتماعية. وكشفت نتائج البحث عن عدم وجود مفهوم محدد لـ