PKM Optimalisasi Kreatif Ekonomi Angkatan Muda Muhammadiyah Melalui Inovasi Jasa Desain Grafis - Novita, Dina; Ali, Moh; Irwansyah, Irwansyah; Sya’diyah, Halimatus (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat berfokus pada pengembangan kemampuan ekonomi kreatif di kalangan Angkatan Muda Muhammadiyah melalui usaha jasa desain grafis (Digrapich) kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan anggota Angkatan Muda Muhammadiyah dalam bisnis jasa desain grafis (Digrapich) dengan tujuan agar lebih kompeten dan dapat mengembangkan bisnis mereka dalam pasar ekonomi kreatif. Pendekatan yang digunakan meliputi pelatihan tentang penggunaan perangkat lunak desain grafis, pengembangan bisnis, pendampingan dalam strategi kerjasama dan promosi, serta penyediaan alat desain seperti tablet grafik, scanner, dan printer. Kegiatan ini dilaksanakan selama enam bulan, dengan fokus pada pendampingan berkelanjutan dan evaluasi akhir. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mitra menghadapi tantangan seperti minimnya peralatan, kurangnya pengetahuan dan pemahaman tentang desain grafis, dan keterbatasan keterampilan manajemen bisnis. Dengan pelatihan dan pendampingan yang tepat, diharapkan mitra dapat meningkatkan kualitas bisnis dan memastikan kelangsungan dan kesuksesan usaha mereka di masa depan, serta berkontribusi pada pengembangan ekonomi kreatif.