Sistem Informasi Penjulan berbasis Website Pada Galrei Mutiara Batik Solo - Aziiz, Dear Whizkid; Nastiti, Faulinda Ely; Srirahayu, Agustina (Universitas Dharma Wacana, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengatasi masalah rekap data penjualan dan pemasaran di Galeri Mutiara Batik Solo dengan mengembangkan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Website. Metode yang digunakan dalam mengembangkan sistem yaitu menggunakan metode prototype. Sistem ini dirancang untuk memproses data barang, pelanggan, transaksi pemesanan, promosi, dan pengelolaan data pemesanan pada Galeri Mutiara Batik Solo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi ini memudahkan rekap data penjualan, mengurangi kesalahan perhitungan, dan menjangkau konsumen lebih luas, sehingga meningkatkan penjualan.