Evaluasi Pendidikan Moral Pada Anak Usia Dini Di Kota Semarang - Supriyanto; Imron, Ali; Naredia, Shubuha Pilar (Institut Agama Islam Riyadlotul Mujahidin Ngabar Ponorogo, 2024)
Studi ini digunakan untuk menggali evaluasi pendidikan moral pada anak. Penelitian ini adalah bertujuan untuk mengkaji evaluasi pendidikan moral pada anak. Metode yang digunakan dengan pendekatan kualitatif. Adapun hasil penelitiannya adalah 1). Dampak kognitif pada siswa kurangnya melakukan kegiatan yang bersifat menyelidiki seperti aktif bertanya, mencoba melakukan sesuatu untuk mendapatkan jawaban. 2). Aspek emosional siswa, tidak bisa melihat perkembangan kemandirian anak dalam proses pembelajaran. 3) Aspek budaya siswa, tidak berani menampilkan karya sederhana di depan teman atau orang lain. Kesimpulan: Evaluasi pendidikan moral pada anak di era digital mencakup aspek koginif, emosional dan budaya siswa. Impact: Sekolahan membutuhkan dukungan dari para stekholder di dalam prososes di dalam melengkapi fasilitas pembelajaran.