Pengaruh Pelatihan, Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Bank Sulselbar Kota Makassar - Muhammad Alamsyah Ramli; Nurmilasari Nurmilasari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk : (1) Mengetahui pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Sulselbar Kota Makassar, (2) Mengetahui Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Sulselbar cabang Takalar. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Sulselbar Kota Makassar; (2) Kompensasi berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Sulselbar Kota Makassar. Hal ini berarti bahwa Kinerja Karyawan seperti hasil kerja, pengetahuan mengenai pekerjaan, dan sikap karyawan akan meningkatkan apabila pelatihan dapat meningkat