Pengaruh Literasi Digital Terhadap Kinerja Tenaga Kependidikan Pada Universitas Lamappapoleonro - Verry Ginoga; Suhairi Suhairi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah Literasi digital berpengaruh terhadap Kinerja tenaga kependidikan pada Universitas Lamapapoleonro, sedangkan Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Literasi digital terhadap Kinerja tenaga kependidikan Universitas Lamapapoleonro.Penelitian ini dilakukan pada Universitas Lamappapoleonro yang berlokasi di Jl. Kesatria No. 60 Watansoppeng, Kelurahan Botto, Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng, Penentuan sampel menggunakan metod e Sampling Jenuh, metode sampling Jenuh merupakan teknik pengambilan sampel dengan mengambil semua populasi menjadi sampel. Sehingga sampel dalam penelitian ini adalah 27 orang. untuk mengetahui pengaruh Literasi Digital terhadap Kinerja tenaga kependidikan, maka digunakan analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis penelitian mengenai pengaruh Literasi digital terhadap Kinerja tenaga kependidikan maka dapat disimpulkan bahwa : Literasi Digital berpengaruh Positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga kependidikan pada Universitas Lamappapoleonro Berdasarkan hasil kesimpulan yang telah dikemukakan di atas, maka dapat Disarankan kepada pihak Universitas Lamappapoleonro agar terus meningkatkan literasi digital tenaga kependidikannya melalui berbagai pelatihan untuk meningkatkan kemampuan tenaga kependidikan dalam literasi Digital sehingga dapat meningkatkan kinerja tenaga kependidikan pada Universitas Lamappapoleonro