Pengembangan Media Pembelajaran Web berbasis Html dan Css Untuk Meningkatkan Keterampilan Dasar Pemograman Web Program Studi Teknologi Pendidikan - Muzakkir (YAYASAN HAMJAH DIHA bekerjasama dengan PENA INSTITUTE, 2023)
Website salah satu media yang bisa dimanfaatkan dalam proses pembelajaran, disamping dukungan pesatnya perkembangan teknologi saat ini, website menjadi hali yang dianggap biasa dalam proses pembelajaran, untuk itu mahasiswa teknologi pendidikan khususnya penting memahami cara membuat website dengan html dan css meskipun masih ada bahasa pemograman yang lebih tinggi lagi. Tujuan penelitian ini yaitu untuk meningkatkan keterampilan dasar mahasiswa dalam pemograman web dengan html dan css. Berdasarkan data diatas peroleh nilai rata-rata atau mean preetes 71.35 dan Postest 86.88 artinya ada perbedaan antara sebelum (preetest) dan sesudah perlakuan (postest), artinya produk yang sudah dikembangkan dapat meningkatkan keterampilan dasar mahasiswa dalam pemrograman website berbasis html dan css. Kemudian pada tabel Paired Samples test di peroleh nilai sig. 000 artinya Di mana N adalah jumlah sampel dengan nilai t hitung .000. Karena nilai sig. < 0.05 maka d H0 dan Ha diterima begitu sebaliknya. Artinya produk yang sudah dikembangkan dapat meningkatkan keterampilan dasar mahasiswa dalam pengembangan website berbasis html dan css.