Analisis Brand Activation Habbie Aromatic Dalam Pengembangan Brand Strategy (Penggunaan Model PESO di Media Online) online) - Monica Merly Pangalila (Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2024)
Brand activation dalam pengembangan brand strategy Habbie Aromatic perlu melakukan treatment yang berbeda dengan apa yang dilakukan kompetitornya termasuk Touch point / interaksi dengan pelanggan. Melalui brand activation yang sudah dilakukan Habbie sebelumnya mencakup online dan offline, peneliti menemukan model baru dari brand activation PESO yang dapat mencapai reputasi yang baik dengan meningkatkan credibility, trust, thought leadership dan authority. Hal itu dapat tercapai jika rangkaian brand activation PESO dilakukan. Perusahaan/Brand baru dalam pengembangan brand memerlukan strategy activity dikerucutkan berdasarkan PESO seperti yang diusulkan peneliti agar optimal terarah untuk menjalankan brand strategy. Dalam pengembangan brand strategi yang sudah berjalan, menggunakan rujukan STP, dalam kegiatannya pun menggunakan konsep 360 marketing atau menggunakan berbagai macam marketing channel, baik fisik, digital, dan media sosial. Penerapan dari strategi ini, yaitu dengan membuat satu pesan marketing, kemudian mengirimkannya kepada konsumen melalui berbagai media, baik online maupun offline.