Penilaian Daya Tarik Wisata Pasir Putih Bokori oleh Pengunjung - Massiseng, Andi Nur Apung; Hawati, Hawati; Jamil, Khairul; Yushintha, Alrista; Awaluddin, Awaluddin (Fakultas Perikanan UCM, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai daya tarik wisata Pantai Pasir Putih Bokori di Desa Bajo, Kecamatan Soropia, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan teknik sampling accidental. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan wawancara langsung dengan 70 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pantai ini memiliki potensi yang cukup untuk dikembangkan sebagai objek wisata alam dengan nilai total 290.18.