Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skintific (Studi Kasus Mahasiswa Yogyakarta) - Risma Nurfadillah; Riski Wahyuning Damayanti (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, citra merek, dan persepsi harga terhadap Keputusan pembelian pada produk Skintific. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitaif melalu penyebaran kuesioner dengan jumlah sampel 160 responden. Teknik yang digunakan dalam penentuan sampel pada penelitian ini adalah adalah non probability sampling menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah anaslisis deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk Skintific. Variabel citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk Skintific. Variabel persepsi harga juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk Skintific.