PENGARUH BRAND IMAGE, INFLUENCER MARKETING DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (SURVEI PADA PENGGUNA SKINCARE SOMETHINC DI SURAKARTA) - Nuraini Handayani; Retno Susanti (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis signifikasi pengaruh brand image, influencer marketing dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada pengguna skincare Somethinc di Surakarta. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling dengan jumlah 100 sampel yang menggunakan skincare Somethinc. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner dan studi pustaka, terhadap uji instrumen penelitian dilakukan uji validitas dan uji reliabilitas. Uji asumsi klasik menggunakan uji: multikolinearitas, heterokedastisitas, autokorelasi dan normalitas. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan uji R2. Hasil menunjukkan bahwa brand image, influencer marketing dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian skincare Somethinc di Surakarta.