Pengaruh Beban Kerja dan Sistem Pembayaran Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Sritex Tbk - Dhannis Primanur Oktaviani; Rizki Wahyuning Damayanti (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Latar Belakang : Setiap perusahaan secara konsisten berusaha mencapai tujuan dalam pelaksanaan programnya dengan menggunakan sumber daya internal yang tersedia, sementara beban kerja dan sistem pembayaran akan mempengaruhi kepuasan kerja karyawan di PT. Sritex Tbk. Tujuan Penelitian : Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh beban kerja, sistem pembayaran, terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Sritex Tbk Metode : Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitatif melalui penyebaran kuesioner dengan jumlah sampel 100 responden. Teknik yang digunakan dalam penentuan sampel penelitian ini adalah Probability Sampling menggunakkan metode random sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear, dan uji hipotesis Hasil Penelitian : Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Variabel sistem pembayaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Kesimpulan : Ditemukan terdapat pengaruh semua variabel penelitian.