Pengaruh Harga, Produk, Promosi Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Bakpia Juwara Satoe Di Yogyakarta - Rinata susanti; Rizki Wahyuning Damayanti (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Daerah Yogyakarta menjadi salah satu tujuan wisatawan yang terdapat banyak pilihan kuliner serta menjadi peluang bagi pengusaha kecil ataupun besar, Yogyakarta memiliki kuliner identik bakpia salah satunya bakpia juwara satoe yang memiliki harga terjangkau serta lokasi yang mudah ditemui daripada bakpia lainnya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari harga, produk, promosi dan lokasi terhadap keputusan pembelian bakpia juwara satoe di Yogyakarta. Metode yang digunakan yakni kuantitatif dengan purposive sampling, penyebaran data melalui kuesioner sebanyak 150 responden serta analisis data menggunakan SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, produk, promosi, dan lokasi merupakan faktor penting yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian. Dengan harga yang berbeda, produk yang bervariasi dan memiliki inovasi, promosi sebagai alat komunikasi antara perusahaan dan konsumen, dan lokasi yang strategis dan mudah diakses merupakan nilai tambah penting dalam penentuan lokasi bisnis dan akhirnya dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Kesimpulannya variabel harga, produk, promosi, dan lokasi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Kemudian terdapat pengaruh secara simultan dari variabel harga, produk, promosi, dan lokasi terhadap keputusan pembelian.