Pengaruh Pelayanan, Harga dan Store Atmosphere Terhadap Kepusaan Pelanggan - Ayu Siti Rohma; Agus Purnomo (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk memahami dampak pelayanan, harga dan suasana toko terhadap kepuasan pelanggan di RND Pool and Cafe. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksplanatori dengan menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan convenience sampling dan memilih 39 responden sebagai sampel. Teknik analisis data menggunakan analisis linier berganda dan pengujian regresi parsial. Aplikasi IBM SPSS Statistics membantu dalam pengolahan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan suasana toko secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian selanjutnya diharapkan dapat memperluas konten penelitian dan menjadikan hasil yang diperoleh lebih dapat digeneralisasikan dan dapat diterapkan pada berbagai sektor usaha. Anda kemudian dapat menambahkan variabel penelitian seperti kualitas produk, rekomendasi, pemasaran, dll.