Menelisik Profitabilitas Bank Syariah Indonesia (BSI) Melalui Rasio Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE) dan Net Profit Margin (NPM) Studi Kasus Tahun 2022-2023 - Nurkasmadani , Nurkasmadani; Askari Zakariah; Novita , Novita (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Jurnal ini menjelaskan mengenai kinerja keuangan Bank Syariah Indonesia (BSI) periode 2022-2023 menggunakan rasio profitabilitas guna menilai bagaimana kinerja keuangan dari BSI. Jurnal ini menggunakan metode studi dokumen berupa dokumen-dokumen laporan keuangan BSI neraca dan laba rugi periode 2022-2023. Jenis penelitian yang digunakan dalam jurnal ini yaitu jenis penelitian kuantitaif dengan pendekatan deskriptif Hasil dari penelitian dalam jurnal ini menunjukkan rasio profitabilitas (Return On Asset, Return On Equity dan Net Profit Margin) bahwa kinerja keuangan Bank Syariah Indonesia (BSI) mengalami peningkatan yang cukup baik meskipun ada beberapa akun pada laporan keuangan (neraca dan laba rugi) yang mengalami fluktiaktif (naik turun) namun tidak mempengaruhi kinerja keuangan bank..